Ich hab mal wieder ein neues Rezept ausprobiert. Am Anfang war ich skeptisch, weil als erstes Karotten und Mandeln (iiii) und zweitens Karotten(!!!) - iiiii!!! Ich mag Karotten nicht. Ich muss aber leider zugeben, dass es wirklich lecker war.
Kotlet w marchewkowej skorupce (4 Porcje):
1 kg kartofli
Sol, 2 marchewki
3-4 lyzki migdalki
4 kotlety ( a 150g)
pieprz, 2 jajka
maka
olej
200 ml mleka
80g ziolowe maslo
galka muszkatolowa
Schnitzel mit Möhrenkruste (4 Portionen)
1 kg Kartoffeln
Salz, 2 Möhren
3-4 EL Mandelstifte
4 Schnitzel (a 150g)
Pfeffer, 2 Eier
Mehl
Öl
200 ml Milch
80g Kräuterbutter
geriebene Muskatnuss
1.
Kartofle obrac, umyc i ugotowac.
Kartoffeln schälen, waschen und kochen.
2.
Marchewke obrac, umyc i drobno utrzec. Z migdalkami wymieszac. Fleisch z sola i pieprzem mocno przyprawic. Pozniej jak kazdy inny kotlet panierowac: maka, jajko i do panady marchewkowo-migdalowej.
Möhren schälen, putzen, fein reiben. Mit den Mandeln mischen, alles auf einem großen Teller verteilen. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Und dann wie gewohnt panieren: Mehl, Eier und in die Möhren-Mandeln-Panade.
3.
Kotlety piec w oleju.
Schnitzel in Öl braten.
4.
Wylac wode z kartofli, dodac mleko i 40g maselka, z sola, pieprzem i galka przyprawic. Ugniesc na jednolita mase.
Kartoffeln abgießen, Milch und 40g Butter dazugeben. Kartoffeln grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Musakt würzen.
5.
Kartofelki z kotletem ulozyc na talerzu, dodac reszte maselka, z pietruszka udekorowac.
Püree mit Schnitzel servieren. Restliche Kräuterbutter dazureichen. Mit Petersilie garnieren.
Ja zrobilam do tego jeszcze salatke z mlodel cebulki.
Ich habe dazu noch Salat von Lauchzwiebel gemacht.
Smacznego! Guten Appetit!
4 Kommentare:
Nie dla mnie, ciebie podziwiam.
o, i tapete zmienilas. Ladna.
Bravo za savršen recept i kuvarsko umeće.
Kiss!
Dziękuję za udział w moim candy :) pozdrawiam serdecznie
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